Hauptgerichte
01.01.70 01:00 Alter: 48 yrs

Kürbisnudeln

This object is not rated yet.
  
Kategorie: Hauptgerichte Hauptgerichte

Von: Angela Wozick

300 g Kürbispüree

400 g Mehl T 550

1 großes Ei

1/2 TL Salz

etwas Öl

Mehl mit Kürbispüree, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, je nach Konsistenz (kommt auf die Beschaffenheit des Kürbispürees an) noch Mehl oder Wasser unterarbeiten. Der Teig muß geschmeidig sein und darf nicht mehr kleben. Mit Öl einpinseln und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Zur Verwendung den Teig auf bemehlter Fläche dünn

ausrollen und Bandnudeln oder Lasagne-Platten schneiden. Nudeln etwa 10 min. trocknen lassen. Danach in reichlich Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Lasagneplatten können direkt ohne Vorkochen verwendet werden.