Hauptgerichte
01.01.70 01:00 Alter: 48 yrs

Penne mit Kürbis

  4.50 (2 votes)
  
Kategorie: Hauptgerichte Hauptgerichte

Von: Susanne Huber

600 g Kürbis geraspelt

1 Zwiebel fein geschnitten

2 Knoblauchzehen

100 g frischer Spinat

200 g braune Champignons feinblättrig geschnitten

1/8 L Weißwein

200 ml Schlagsahne

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie

Pinienkerne

Für 2 Personen Hauptgericht

In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Pinienkerne rösten und beiseite stellen. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Penne (oder andere Nudeln) al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, die blättrig geschnittenen Champignons dazu geben und kurz mitrösten. Dann den geraspelten Kürbis dazu geben und kurz anschwitzen lassen. Zuletzt den Blattspinat dazugeben und einfallen lassen. Mit Weißwein löschen und etwas reduzieren. Sahne dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller die Nudeln anrichten, mit Sahne übergiessen, mit Pinienkernen bestreuen und mit gehackter

Petersilie bestreuen.